МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32"
г.Саранск, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Стоимость питания с 1 января 2024 года в соответствии с Решением Совета депутатов г.о. Саранск от 27.12.2023 №205 "О внесении изменений в решение Совета депутатов г.о. Саранск от 4 февраля 2015 года № 425" на 2023 - 2024 учебный год составляет:

    • 1-4 класс: завтрак - 67,00 руб.; обед - 78,00  руб., полдник - 22 руб.,  двухкратное питание - 145,00 руб.
    • 5-11 классы: завтрак - 68,44 руб.;  обед - 84,90 руб., двухкратное питание - 153,34 руб.

    Информация о льготном питании представлена в "Постановлении Правительства РМ №478 от 04.12.2004".

    Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
    Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. 
    Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.

    Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.        
    Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; 
    • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 
    • обеспечение калорийности и сбалансированности питания; 
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
    • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

    В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами: 

    • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
    • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
    • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32»;
    • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
    • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
    • Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

    Информационные материалы

    после 1-го урока
    09:00
    09:05
    09:10
    09:15
    после 2-го урока
    10:00
    10:05
    10:10
    10:15
    после 3-го урока
    11:10
    11:15
    после 4-го урока
    12:10
    12:15
    10а 11а 11б

    Примерное меню

    Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил: Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" (МКК).
    ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" (МКК)
    ООО "МКК"
    Телефон
    8 (8342) 54-66-11
    Адрес
    430904, Республика Мордовия, г.Саранск ул. Васенко, д. 11, офис 204, 2 этаж
    Электронная почта
    https://mkk13.ru
    Сайт
    График работы
    Пн-Пт 08.30-17.00

    Ответственные за организацию питания в школе

    Мулянова Лидия Петровна.
    Мулянова Лидия Петровна
    Заместитель директора по УВР в начальной школе
    107
    Телефон:
    +7(8342)55-63-33
    Часы приема:
    Пн–пт 09:00–15:00
    Шикина Людмила Ивановна.
    Шикина Людмила Ивановна
    Заместитель директора по АХЧ (завхоз)
    219
    Телефон:
    +7 (8342) 55 63 33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Зырянова Ольга Николаевна.
    Зырянова Ольга Николаевна
    Заведующая столовой сотрудник ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания"
    Пищеблок
    Телефон:
    8(8342)55-63-33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Авдонина Наталья Игоревна.
    Авдонина Наталья Игоревна
    Председатель комиссии родительского контроля за качеством школьного питания
    Пищеблок
    Телефон:
    8(8342)55-63-33
    Часы приема:
    09.00 - 15.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

                Недовольны качеством питания в школе?
                  Телефон горячей линии 8-800-200-04-11

                Федеральный центр мониторинга питания
               обучающихся образовательных организаций

                                      Анкета для родителей
                     «Здоровое питание – здоровый ребёнок»
     

    Документы

    Найдено: 15

    Новости школьного питания

    Экскурсия на кондитерскую фабрику "ЛАМЗУРЬ".
    22 марта 2024, 20:55

    Учащмеся1 В класса ( классный руководитель Цыганкина О.В.) ездили на экскурсию на кондитерскую фабрику "ЛАМЗУРЬ".
    Родительский контроль школьного питания.
    15 февраля 2024, 14:26

    В школах Республики Мордовия активно работает родительский контроль, на сайтах каждой общеобразовательной организации размещены графики посещения родителями школьных столовых и акты родительского контроля.
    Акция «Спасибо нашим поварам!».
    19 декабря 2023, 22:12

    В рамках "Недели здорового питания " в МОУ «Средняя школа №32» прошла акция «Спасибо нашим поварам!»
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie